Suchergebnisse
Treffer 101 bis 110 (Treffer anklicken, um die Seite zu öffnen):
-
Carbonsäuren mit mehreren funktionellen Gruppen und deren Bedeutung im Stoffwechsel
Eine einfache Carbonsäure (Monocarbonsäure) erkennt man leicht an der Carboxylgruppe -COOH. Manche Carbonsäuren können auch mehrere Carboxylgruppen im Molekül enthalten. Daneben existieren auch Verbindungen, die neben der Carboxylgruppe noch mindestens eine andere funktionelle Gruppe aufweisen.
Aus dem Inhalt:
[...] des Sauerkrauts verantwortlich. Bei der Jogurtherstellung wandeln die Bakterien den Milchzucker, die Lactose , in Milchsäure um, die das Ausfällen der Milcheiweiße („Dickwerden“ der Milch) hervorrufen. [...]
https://www.lernhelfer.de/schuelerlexikon/chemie-abitur/artikel/carbonsaeuren-mit-mehreren-funktionellen-gruppen-und-deren
-
Carbonsäuren, spezielle
Eine einfache Carbonsäure (Monocarbonsäure) erkennt man leicht an der Carboxylgruppe -COOH. Manche Carbonsäuren können auch mehrere Carboxylgruppen im Molekül enthalten. Daneben existieren auch Verbindungen, die neben der Carboxylgruppe noch mindestens eine andere funktionelle Gruppe aufweisen.
Aus dem Inhalt:
[...] des Sauerkrauts verantwortlich. Bei der Jogurtherstellung wandeln die Bakterien den Milchzucker, die Lactose , in Milchsäure um, die das Ausfällen der Milcheiweiße („Dickwerden“ der Milch) hervorrufen. [...]
https://www.lernhelfer.de/schuelerlexikon/chemie/artikel/carbonsaeuren-spezielle
-
Deutsche Anbaugebiete
03.03.2015 - Leicht, spritzig und fruchtig – diese Eigenschaften werden deutschen Weinen zugeschrieben. Unterschiedliche Klima- und Bodenverhältnisse in den verschiedenen Anbaugebieten führen dazu, dass eine große Vielfalt an regionaltypischen Weinen entsteht. Nach wie vor dominiert in Deutschland der Weißwein, doch in manchen Regionen werden auch Rotweine von sehr guter Qualität hergestellt.
http://www.planet-wissen.de/gesellschaft/trinken/wein/pwiedeutscheanbaugebiete102.html
-
Kenia - Essen in Kenia
25.07.2017 - Ugali - ein weißer Maisbrei - ist die Hauptnahrung für viele Menschen in Kenia. Was mögen die Kenianer noch?
https://www.kinderweltreise.de/kontinente/afrika/kenia/alltag-kinder/essen-in-kenia/
-
Gärung
Unter Gärung versteht man den aeroben oder anaeroben biologischen Abbbau von organische Materie mittels Mikroorganismen oder Enzymen. Die alkoholische Gärung verläuft unter anaeroben Bedingungen in Hefezellen und wird seit alters her durch den Menschen zur Herstellung alkoholischer Getränke und zum Brot backen genutzt.
Aus dem Inhalt:
[...] und zum Brot backen genutzt. Dabei wird die D-Glucose durch Enzyme in den Hefezellen zu Ethanol und Kohlenstoffdioxid abgebaut. Bei der Milchsäuregärung [...]
https://www.lernhelfer.de/schuelerlexikon/chemie/artikel/gaerung
-
Die Gärung
Unter Gärung versteht man den aeroben oder anaeroben biologischen Abbbau von organische Materie mittels Mikroorganismen oder Enzymen. Die alkoholische Gärung verläuft unter anaeroben Bedingungen in Hefezellen und wird seit alters her durch den Menschen zur Herstellung alkoholischer Getränke und zum Brot backen genutzt.
Aus dem Inhalt:
[...] und zum Brot backen genutzt. Dabei wird die D-Glucose durch Enzyme in den Hefezellen zu Ethanol und Kohlenstoffdioxid abgebaut. Bei der Milchsäuregärung [...]
https://www.lernhelfer.de/schuelerlexikon/chemie-abitur/artikel/die-gaerung
-
Die Schlangenkönigin von Judenburg
In einem sonnseitig gelegenen Steinbruch auf dem Weg von Eppenstein nach Kathal im Bezirk Judenburg wimmelte es vor langer Zeit von Schlangen. Manchmal soll dort eine weiße Schlange mit einem Krönlein auf dem Haupt zu sehen gewesen sein. Es handelte sich dabei um eine Schlangenkönigin, die man nur alle hundert Jahre einmal findet.
http://kiwithek.kidsweb.at/index.php/Die_Schlangenk%C3%B6nigin_von_Judenburg
-
Sojafleisch, Tofu und Co. alles aus einer Bohne
Tofu, Sojamilch, Sojasauce und zahlreiche andere Nahrungsmittel aus der Sojabohne werden immer beliebter. Wir erklären euch wie der Fleischersatz hergestellt wird und wodurch sich …
http://www.wasistwas.de/archiv-wissenschaft-details/sojafleisch-tofu-und-co-alles-aus-einer-bohne.html
-
Proteide
Proteide sind sehr kompliziert aufgebaute Eiweißstoffe, die nicht nur aus einem Proteinanteil bestehen, sondern mit anderen organischen Gruppen oder Metall-Ionen verbunden sind. Sie haben in Organismen bedeutende Funktionen.
https://www.lernhelfer.de/schuelerlexikon/chemie/artikel/proteide
-
Nahrung
Unsere tägliche Nahrung besteht aus einer Vielzahl von Stoffen, die sehr unterschiedliche Aufgaben im Körper zu erfüllen haben. Nur das perfekte Zusammenspiel von Energieträgern, Baustoffen und Reglerstoffen kann den gesamten Organismus gesund und leistungsfähig halten.
Aus dem Inhalt:
[...] Unsere Nahrung besteht im Allgemeinen aus Nahrungsmitteln wie Fleisch, Milch, Eiern, Brot, Butter, Gemüse und Obst. Die Vielfalt der Nahrungsmittel ist sehr groß. [...]
https://www.lernhelfer.de/schuelerlexikon/biologie/artikel/nahrung
Wie bewertest du die Suchmaschine von Helles Köpfchen? Hast du gefunden, wonach du gesucht hast? Findest du die Darstellung der Suchergebnisse übersichtlich? Deine Angaben helfen uns, die Suchmaschine zu verbessern. Wähle zwischen einem Stern (schlecht) und fünf Sternen (super). Zusätzlich kannst du einen Kommentar abgeben. Die mit einem * gekennzeichneten Felder müssen ausgefüllt werden.
Name und Alter | Sterne | Kommentar |
---|